Все новости

С праздником, уважаемый наш ветеран!

1 Элла Петровна Ягодка.JPGЭлла Петровна принадлежит к числу тех, кто в глубоком тылу ковал победу над врагом. С 15 лет она работала в трудовой армии, на самых тяжелых участках военных строек страны. И в Великой Победе нашего народа есть частичка и ее труда, который требовал от молодой девчонки нечеловеческого напряжения сил.
Элла Петровна Ягодка (девичья фамилия Бауэр) была мобилизована в трудовую армию в 1944 году. «В марте 1944-го нас привезли на Дальний Восток, – рассказывает Элла Петровна, – В апреле перешли Амур, а уже в начале лета отправились в тайгу».
В тайге трудармейки снимали с почвы растительный слой, корчевали деревья, формировали насыпь дорожного полотна и откосы.
Из трудовой армии Элла Бауэр вернулась в 1946 году, а в 1961-м приехала на Алтай по приглашению родной тети Елены Крестьяновны Шмаковой, которая проживала в Топчихинском районе. Здесь она обрела семью и долгожданное счастье, которого не было ни в детстве, ни в трудной военной и послевоенной юности.
Сейчас Элле Петровне 92 года. Она увлеченно занимается огородом, разводит много прекрасных цветов. Ухаживать за огородом ей помогает супруг Геннадий Александрович.
В низеньком опрятном доме вместе с Эллой Петровной и Геннадием Александровичем обитают три избалованные кошки и дворовая собака, упитанная и веселая.
Еще Элла Петровна любит вязать кружевные салфетки и домашние тапочки, которые дарит всем друзьям.
Сотрудники Российско-Немецкого Дома дружат с Эллой Петровной Ягодкой, поздравляют ее со всеми праздниками, приглашают на мероприятия и помогают добраться. Элла Петровна тоже готовит им подарки: нарядные салфетки и вязаные тапочки, хранящие сердечную доброту и тепло ее натруженных рук.
В праздничные дни она надевает нарядное вишневой платье, на котором укреплены два ряда медалей, одна из них - медаль «За доблестный труд». Доблестный труд тех, кто не щадил себя в тылу ради фронта, ради Победы, помог Красной Армии выстоять и победить.
С праздником Великой Победы, Элла Петровна!

aIMG_20200616_112559.jpg

23.06.2020