Все новости

«Память Великой Победы»: книжно-иллюстративная выставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

День Победы в Великой Отечественной войне для нашего народа – особенный праздник. Он давно уже стал одним из самых главных государственных праздников Российской Федерации, оставшись в то же время очень личным, семейным праздником практически для всех наших людей. Потому что не осталось в нашей стране семьи, которой не затронула бы эта война, потому что Победа досталась ценой неимоверных усилий фронта и тыла, ценой нечеловеческих лишений и потерь, беспримерного подвига миллионов советских людей, отдавших жизнь за освобождение нашей Родины и Победу, которую мы по праву называем Великой.
Мы помним своих героев, и каждый год 9 мая мы проходим с ними плечом к плечу в едином строю Бессмертного полка. В этом году пандемия коронавируса многие аспекты нашей жизни перевела в цифровую среду. Онлайн прошел и Бессмертный полк России. Его трансляция началась 9 мая, карточка каждого героя демонстрировалась на экране 10 секунд, 20 дней они шли колонной по четыре. Это всенародное шествие составили потомки победителей, те, для кого слова «Я помню! Я горжусь!» наполнены чувством и глубоким смыслом. Эти люди участвовали в посвященных юбилею Победы акциях и флешмобах, украшали #ОКНАПБОЕДЫ и пели «День Победы» на языках народов нашей страны. Эпидемическая ситуация изменила привычный ход событий, и в год 75-летия Парад Победы на Красной площади пройдет как в 1945-м, 24-го июня.
К празднованию 75-летия Великой Победы в библиотеке Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома подготовлена выставка книг о Великой Отечественной войне. Целью выставки было воссоздание «живого» образа народа-победителя через представленные в экспозиции военные мемуары, солдатские дневники и письма, произведения писателей-фронтовиков.
Эти книги ждут читателей – потомков своих героев. И хотя в настоящее время, в связи с эпидемической ситуацией, еще сохраняются ограничения на посещение библиотек, выставка «Память Великой Победы» будет ждать своих читателей в надежде на скорую встречу.
19.06.2020