Все новости

О принятом решении выступить с инициативой о присвоении городу Барнаулу звания «Город трудовой доблести»

Расширенное заседание Совета Общественной палаты Алтайского края состоялось сегодня в конференц-зале Российско-Немецкого Дома. Помимо членов Совета к участию в мероприятии были приглашены члены рабочих групп по мониторингу избирательных прав граждан в Алтайском крае и по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Участники заседания обсудили и утвердили План мероприятий Общественной палаты Алтайского края, посвященных празднованию 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Приняли решение инициировать присвоение городу Барнаулу звания «Город трудовой доблести».
Членами Совета принято решение об участии Общественной палаты Алтайского края в осуществлении наблюдения в период Всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Рабочей группе по мониторингу избирательных прав в Алтайском крае поручено организовать работу по подбору и обучению наблюдателей на избирательные участки.
В повестке дня также стояли вопросы организации избрания представителя от Общественной палаты Алтайского края в новый состав Общественной палаты Российской Федерации, участия Общественной палаты в окружном форуме «Сообщество», организуемом Общественной палатой Российской Федерации в г. Барнауле, и о внесении изменений в состав Общественного совета по независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при Министерстве образования и науки Алтайского края.
Справка: Право инициирования присвоения городу звания «Город трудовой доблести» предусмотрен Федеральным законом от 01.03.2020 №41-ФЗ «О почетном звании Российской Федерации Город трудовой доблести, который вступает в силу с 12.03.2020.
10.03.2020