Все новости

Круглый стол «Профилактика экстремизма в молодежной среде: проблемы, опыт, перспективы»

В работе круглого стола приняли участие сотрудники органов внутренних дел, ученые, общественные деятели, представители органов власти, руководители и активисты этнокультурных общественных организаций, представители молодежи. Участники поделились положительным опытом работы по профилактике проявлений экстремизма и ксенофобии в молодежной среде, воспитания социально ответственного поведения молодежи.
Представители национально-культурных объединений отметили, что вовлеченность в этнокультурную деятельность сама по себе является эффективной профилактикой этнофобии и разного рода экстремистских проявлений.
«Ключевая задача любого национально-культурного объединения – это пропаганда и развитие культуры своего народа, - сказал председатель АКОО «Союз армян Алтайского края» Гарик Геворгян, - В ходе активного сотрудничества национально-культурных организаций в рамках многочисленных мероприятий городского, краевого уровня происходит формирование и укрепление культуры межэтнического и межконфессионального общения, исключающее негативные проявления в межнациональных взаимодействиях. Как пример можно привести Всероссийский фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни», в котором мы, наряду с другими национально-культурными объединениями, участвуем уже на протяжении семи лет. Там встречается вся наша молодежь, и общение ребят носит исключительно положительный, позитивный характер».
Итогом работы круглого стола стал конструктивный диалог сотрудников органов внутренних дел, представителей органов власти, общественных национально-культурных объединений, молодежи, обмен положительным опытом, налаживание сотрудничества, выработка концепции взаимодействия и дальнейших мер по профилактике экстремизма и ксенофобии в молодежной среде.
Мероприятие реализовано в рамках социально значимого проекта «Национальная палитра» - изучение и сохранение опыта межэтнического взаимодействия с использованием средств государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017 – 2021 годы».
25.11.2019