Все новости

О текущих задачах и ближайших планах

13 ноября состоялось заседание Совета Общественной палаты Алтайского края, на котором были обсуждены итоги выполнения решения заседания Общественной палаты Алтайского края, состоявшееся 17 октября текущего года. Так, в целях повышения эффективности взаимодействия Общественной палаты с общественными советами, образованными при органах исполнительной власти Алтайского края была создана рабочая группа, в которую вошли представители комиссий Общественной палаты и ее консультанты-эксперты. Председателем рабочей группы избран Антон Сергеев.
Рабочей группе поручено разработать критерии оценки и, в соответствии с ними, организовать мониторинг деятельности общественных советов при исполнительных органах Алтайского края. Результаты мониторинга планируется обсудить на совещании с участием председателей общественных советов.
В соответствии с Постановлением Правительства Алтайского края от 12 июля 2019 г. N 259 "О создании общественных советов при органах исполнительной власти Алтайского края", ответственность за формирование списка членов общественного совета теперь возложена на региональную Общественную палату. В целях организации и проведения конкурса по формированию списков кандидатов общественных советов при органах исполнительной власти в соответствии с утвержденным Палатой Положением, сформирована конкурсная комиссия в составе 7 человек, которая на первом заседании изберет председателя и секретаря.
Также члены Совета обсудили вопросы участия Общественной палаты Алтайского края в формировании общественных палат в муниципальных образованиях и возможность организации мероприятий с участием представителей общественных палат Сибирского федерального округа.
14.11.2019