Все новости

О проведении Всероссийских соревнований по мотокроссу

Организаторы соревнований – Алтайская краевая федерация мотоциклетного спорта, КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом», при поддержке Правительства Алтайского края.
На торжественной церемонии открытия присутствовали представители Министерства спорта Алтайского края, духовенства, казачества, ДОСААФ, «Боевого братства» и «Союза десантников» Алтайского края.
Директор соревнований, председатель совета АКОО «Федерация мотоциклетного спорта» Евгений Максимов рассказал: «Гонки всероссийского масштаба прошли в Барнауле во второй раз, в этом году в них приняли участие около 200 спортсменов из Алтайского края, Кузбасса, Новосибирска, Омска и Томска».
Наиболее зрелищным ожидался массовый заезд участников. На самом деле ни одна гонка не уступала по зрелищности и накалу страстей, даже старты самых юных участников в возрастной группе от 5 лет.
Высокий класс показали ветераны (от 45 лет и выше). Зрители с наслаждением наблюдали за красивой гонкой. Победителем среди ветеранов в классе “Б” (от 52 лет и старше), а также в нескольких других номинациях, стал барнаулец Борис Жданов. По итогам этих соревнований он может получить звание Мастер спорта России.
Как неоднократно подчеркивали участники и почетные гости соревнований, гонки - это спорт сильных и мужественных людей. И очень правильно, что такие соревнования проводятся под знаком Государственного флага России.
02.09.2019