Все новости

Праздник щедрости и изобилия: в Славгороде прошел «Наурыз – венок дружбы 2019»

14 апреля 2019 г. на фольклорно-этнографическом празднике «Наурыз» славгородская земля принимала у себя участников и гостей, которые съехались из разных районов края - Локтевского, Угловского, Михайловского, Кулундинского, Бурлинского, Немецкого национального, Щербактинского, Успенского, а также сёл Табуны и Хабары, городов Москва, Омск, Барнаул, Яровое, Славгород, Павлодар и Республики Алтай.
В рамках официальной встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с двумя районами Павлодарской области.
Торжественное открытие фестиваля национальных культур «Наурыз – венок дружбы» началось с красочного парада национальностей, в котором приняли участие русские, украинцы, казахи, татары, армяне и другие. Особый колорит создавали яркие национальные костюмы участников фестиваля, звучание домбры, охотничьи собаки и беркут возле традиционных юрт и символ праздника – качели алтыбақан. Помимо этого, все желающие могли прокатиться на верблюде, лошадях.
В юртах был накрыт дастархан: гостей угощали традиционными блюдами, сладостями, раздавали наурыз-коже и баурсаки с горячим чаем в пиале. Также были представлены национальные кухни других народов.
Работала выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», были проведены соревнования по различным видам спорта, а спортсмены Барнаульского ипподрома организовали показательные выступления лошадей различных пород и казахскую национальную борьбу на лошадях аударыспак.
В праздничном концерте выступили творческие коллективы из Благовещенского, Табунского, Бурлинского, Угловского, Локтевского, Михайловского, Немецкого Национального районов, городов Славгорода, Ярового, и Барнаула.
Подробнее о фестивале «Наурыз – венок дружбы 2019» читайте на сайте «Славгородские вести».
16.04.2019