Все новости

Состоялось заседание Общественной палаты Алтайского края

11 апреля на площадке АКУНБ им. В.Я. Шишкова состоялось заседание Общественной палаты Алтайского края, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин, представители исполнительной и законодательной власти, учреждений и организаций.
В начале заседания председатель Лев Коршунов сообщил об изменении состава Общественной палаты Алтайского края в связи с выходом ее членов и начатой в соответствии с действующим законодательством процедуры довыборов. Предоставил слово Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае Борису Ларину, который довел до собравшихся информацию о своей деятельности в 2018 году, затронул актуальные проблемы социальной сферы, окружающей среды, обеспечения прав человека, в том числе, находящегося в особых условиях.
Основной вопрос заседания: «Реализация Плана мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства в Алтайском крае», был рассмотрен в формате дискуссионных площадок: «Школьное образование», «Детское здоровье» и «Дополнительное образование». В их работе приняли участие министр здравоохранения Дмитрий Попов, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, временно исполняющий обязанности заместителя министра образования и науки Марина Дюбенкова, председатели комитетов по социальной политике и по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко и Александр Лазарев, уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, а также представители министерств (по образованию и науке, социальной защиты, здравоохранения), образовательных, культурных учреждений и некоммерческих организаций.
Итогом работы дискуссионных площадок станет решение, которое будет доведено до заинтересованных лиц.
12.04.2019