Все новости

Определена концепция предстоящего заседания Общественной палаты Алтайского края

Обсуждена подготовка к предстоящему заседанию Общественной палаты, основным вопросом которого будет «Реализация плана мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства в Алтайском крае». Решено, в рамках заседания организовать работу дискуссионных площадок по проблемам детского здоровья, школьного и дополнительного образования.
Председатель Общественной палаты Лев Коршунов подчеркнул: «Палата не только должна понять, как реализуется такой важный национальный проект, как Десятилетие детства в Алтайском крае, но и определить свою роль в этом процессе».
Принято решение о продолжении работы организации общественного наблюдения на выборах. Утвержден постоянный состав рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав в Алтайском крае.
В ближайшее время наблюдатели от Общественной палаты края будут направлены в Солтонский и Романовский районы, где пройдут избирательные кампании.
Также членами Совета был обсужден проект соглашения о сотрудничестве с Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, торжественное подписание которого планируется на заседании Совета Алтайского крайсовпрофа 21 марта текущего года.
14.03.2019